Delicie-se! Bolo de chocolate com cobertura de café
Receita: Receitas Érika
17 ago 2010 às 11:33
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
4 gemas
2 colheres (sopa) de caf solúvel
3 colheres (sopa) de maisena
100ml de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Coloque os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, bata um pouco, acrescente os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar por 35 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Se quiser, decore com grãos de café.