25/09/20
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Delicie-se com esta bela caponata siciliana com berinjela, pimentões e abobrinha

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M�dia:
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Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
4 por��es
Preparo f�cil
Ingredientes
- 1 berinjela grande

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão amarelo

- 1 abobrinha média

- 1 cebola média

- 2 tomates

- 2 dentes de alho

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1/3 xícara de vinagre tinto

- 6 colheres de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de alcaparras

- 1/2 xícara de suco de laranja

- 2 colheres de sopa de uvas passa

- sal e pimenta do reino

- azeitonas a gosto

- Salsa a gosto
Modo de preparo
- Corte em cubinhos a berinjela, os pimentões, a abobrinha, a cebola e os tomates. Pique bem os dentes de alho

- Aqueça o azeite em uma panela de média e refogue a berinjela rapidamente. Adicione o alho, cebola e pimentões, fritando por 1 minuto. Faça uma mistura de açúcar e vinagre, acrescente na panela e deixe reduzir

- Coloque o suco de laranja e as uvas passa. Vá cozinhando até que o líquido reduza, e tempere com sal e pimenta do reino

- Tire do fogo e deixe esfriar

- Se desejar, adicione castanhas ou nozes picadas ao servir. Combina com pães.
Fonte da receita: Cooper
 
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