Delicie-se com esta bela caponata siciliana com berinjela, pimentões e abobrinha
Receita: Cooper
10 jun 2020 às 13:01
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 abobrinha média
1 cebola média
2 tomates
2 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
1/3 xícara de vinagre tinto
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de uvas passa
sal e pimenta do reino
azeitonas a gosto
Salsa a gosto
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Modo de preparo
- Corte em cubinhos a berinjela, os pimentões, a abobrinha, a cebola e os tomates. Pique bem os dentes de alho
- Aqueça o azeite em uma panela de média e refogue a berinjela rapidamente. Adicione o alho, cebola e pimentões, fritando por 1 minuto. Faça uma mistura de açúcar e vinagre, acrescente na panela e deixe reduzir
- Coloque o suco de laranja e as uvas passa. Vá cozinhando até que o líquido reduza, e tempere com sal e pimenta do reino
- Tire do fogo e deixe esfriar
- Se desejar, adicione castanhas ou nozes picadas ao servir. Combina com pães.