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Delicie-se com esta torta crocante de banana ao creme

Receita: Bunge
17 out 2011 às 12:26

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Cobertura crocante
  • 3/4 xícara (chá) de margarina Delícia (150g)
  • 2 gemas (40g)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • Creme
  • 2 xícaras (chá) cheia de leite integral (500ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de margarina Delícia (15g)
  • 1 colher (sopa) cheia de amido (20g)
  • 1 gema (20g)
  • 3 bananas médias nanicas fatiadas no comprimento (360g)
  • Suco de limão para regar as bananas
  • Acompanhamento
  • 1 pote de sorvete de creme de (2 litros)
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Modo de preparo

Cobertura crocante

Em um recipiente misture a margarina Delícia, as gemas, o açúcar e a canela em pó até formar um creme. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture grosseiramente até formar uma massa sem liga e quebradiça, parecendo uma farofa. Reserve.

Creme

Em uma panela leve o leite, a margarina Delícia e o açúcar para aquecer. Misture a gema com o amido, junte um pouco do leite quente e torne a misturar. Coloque na panela novamente, deixe cozinhar e mexa sem parar até obter um creme consistente. Reserve.

Montagem

Salpique no fundo de um refratário quadrado metade da cobertura crocante. Disponha as bananas sobre a farofa, regue-as com o suco de limão e espalhe o creme por toda superfície até que cubra todas as bananas. Salpique a farofa crocante restante cobrindo todo o creme e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 180 ºC, por 25 minutos.

Sugestão para servir: Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

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