Delicioso e fofinho: aprenda a fazer donuts para a família
Receita: Edu Guedes
16 ago 2019 às 17:38
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 10 min
20 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
1 xícara (chá) de leite
4 ½ xícaras (chá) de farinha
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
Óleo para fritar.
Cobertura de sua preferência.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
2. Acrescente a essência de baunilha.
3. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal até ficar uma massa homogênea
4. Deixe a massa descansar por 30 minutos
5. Abra a massa e corte no formato desejado. O ideal é fazer moldes redondos para o formato de rosquinha.
6. Deixe descansar até crescer.
7. Frite em óleo quente.
8. A cobertura pode ser feita com o que preferir, como açúcar de confeiteiro, chocolate ou brigadeiro. Também podem ser acrescentados granulados e confeitos.