Descubra como fazer um bolo gelado de abacaxi inspirado em uma série estadunidense
Receita: Receitas de Minuto
20 abr 2017 às 16:40
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 claras;
¾ xícara (chá) de açúcar;
4 gemas;
¼ xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de geleia de abacaxi;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico;
½ lata de leite condensado;
½ xícara (chá) de leite;
Geleia de abacaxi (p/ recheio);
Coco ralado (para finalizar).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Coloque na batedeira 4 claras e bata até espumar, junte ¼ xícara (chá) de açúcar a bata até ficar firme e brilhante;
2) Em uma tigela coloque, 4 gemas, ¼ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi e misture bem. Adicione ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento químico e misture bem;
3) Adicione as claras batidas aos poucos misturando delicadamente, acomode a massa em uma forma de no máximo 23cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos;
4) Em uma tigela coloque ½ lata de leite condensado e ½ xícara de leite e misture bem;
5) Assim que esfriar corte o bolo ao meio, recheie com geleia de abacaxi, fure o bolo e regue com a calda, cubra com plastico filme e leve para gelar;
6) Passe cada fatia em coco ralado e embrulhe em papel alumínio e é claro capriche na decoração.