Descubra como fazer uma tradicional sopa de mandioquinha
Receita: Cozinhando como antigamente
10 mai 2017 às 17:24
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado ou espremido;
400 g de mandioquinha cortada em pedaços;
4 xícaras de água ou caldo de legumes;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Derreta a manteiga e junte a cebola. Frite por 1 minuto. Acrescente o alho e frite, mexendo, por mais 1 minuto;
2) Junte a mandioquinha e mexa bem. Adicione a água ou o caldo de legumes. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo;
3) Cozinhe sem tampa por uns 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia;
4) Verifique o tempero e bata no liquidificador (ou mixer).