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Culinária típica

Descubra como preparar a clássica carne chinesa com brócolis

Receita: Figos & Funghis
02 mai 2017 às 15:05

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- Reprodução/Figos & Funghis
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 600g de filé mignon cortado em cubos ou tiras finas;
  • 1 pé de brócolis japonês separado em floretes e previamente cozidos no vapor, mas ainda bem firmes;
  • 6 cogumelos shitake grandes fatiados;
  • 1 fio de azeite ou 1 fio de óleo de gergelim;
  • 1/3 de xícara (chá) de saquê próprio para cozinhar (se não encontrar substitua por vinho branco, ou omita da receita);
  • 1/3 de xícara (chá) de molho shoyu com baixo teor de sódio (ou light);
  • 1 colher (sopa) bem cheia de gergelim preto e branco misturados;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada.
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Modo de preparo

1) Tempere a carne com sal e com o óleo de gergelim ou o azeite;
2) Aqueça bem uma grelha ou frigideira rasa e coloque a carne quando a grelha estiver bem quente;
3) Não mexa e deixe mudar de cor e soltar líquido, aí então junte o saquê de cozinha (ou vinho) e o shoyu. Em seguida, mexa rapidamente com uma espátula e junte os florestes de brócolis;
4) Cozinhe por apenas 3 minutos e junte os cogumelos fatiados, mexendo rapidamente e deixando cozinhar por mais 2 minutos;
5) Desligue o fogo e finalize com o mix de gergelim, a cebolinha picada e sirva imediatamente sobre arroz, macarrão de arroz ou quinoa cozida.

Reprodução/Figos & Funghis
Reprodução/Figos & Funghis

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