Modo de preparo
Quibe
- Deixe o trigo de molho com 1 xícara (chá) de água fria, por cerca de 30 minutos
- Esprema para tirar toda água
- Faça uma mistura com o trigo hidratado e a carne moída, a hortelã, a cebola, o tempero, o alho, o cominho, as castanhas-do-pará e o sal. Reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo e refogue a carne em uma panela
- Adicione a cebola e o alho
- Acrescente a escarola e o tempero, o sal e a pimenta-síria, misturando até murchar
- Tire do fogo e junte as nozes picadas e o requeijão e reserve
- Em um refratário (23 x 32 cm), untado com óleo, distribua metade do quibe reservado e espalhe o recheio
- Finalize com o restante do quibe
- Deixe a superfície bem uniforme
- Com uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados
- Em cada quadrado, coloque um pedaço de manteiga
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.