Bolo de chocolate
1) Na panela, misture o leite e o cacau peneirado. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até que o creme engrosse;
2) Transfira o creme para uma tigela e acrescente o açúcar cristal. Mexa bem com o fouet. Adicione os ovos, um a um, e bata até obter uma massa homogênea;
3) Acrescente o óleo e a baunilha. Mexa bem;
4) Peneire a farinha sobre a massa e incorpore delicadamente;
5) Por fim, adicione o fermento, misture até incorporar e despeje a massa em uma forma alta de pudim untada e polvilhada com cacau em pó;
6) Asse o bolo em forno preaquecido a 180˚C por uma hora ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Recheio sensação
1) Misture todos os ingredientes (menos os morangos) em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar;
2) Quando surgir a primeira bolha, conte um minuto, mexendo sempre, e então desligue o fogo;
3) Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até gelar por completo.
Montagem
1) Corte o topo do bolo e reserve-o;
2) Faça duas marcações com a faca ao redor de toda a superfície do bolo, formando duas bordas (uma interna e outra externa);
Dica: As bordas não devem ficar finas, caso contrário o recheio vai quebrar as laterais do bolo! Utilize uma colher para remover toda a massa entre as marcações, formando um caminho oco dentro do bolo.
3) Bata o creme que você fez anteriormente para deixá-lo mais aerado;
4) Faça uma camada de creme dentro da cavidade do bolo. Em seguida, cubra com os morangos fatiados;
5) Cubra os morangos com mais creme e alise até que o bolo fique com uma superfície uniforme;
6) Recoloque o topo do bolo e finalize com a cobertura.
Cobertura
1) Derreta o chocolate em banho-maria;
2) Adicione a manteiga picada, misture bem e sirva sobre o bolo.
Reprodução/Paulo Cuenca