Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Almoço de final de semana

Descubra como preparar um escondidinho de macarrão gratinado super especial

Receita: Sal de Flor
28 jul 2017 às 18:22

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Molho bolonhesa
  • 1/2 quilo de carne moída;
  • 1/2 cebola ralada;
  • fio de azeite generoso;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Sal;
  • 1 embalagem de molho de tomate pronto (340g);
  • 1/3 xícara de cheiro verde.
  • Molho de requeijão cremoso e restante
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 pote de requeijão cremoso (410 gramas);
  • 1 copo de leite;
  • Raspas de 1 limão;
  • Raspas de noz moscada;
  • Sal;
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso, penne ou outra massa tipo curta;
  • 400 gramas de muçarela.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Molho Bolonhesa
1) Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite.
2) Refogue a cebola e o alho.
3) Acrescente a carne e deixe por uns 4 minutos.
4) Tempere com o sal.
5) Coloque o molho, o cheiro verde e deixe apurar em fogo baixo por 2 minutinhos. Reserve.
6) Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Molho de Requeijão Cremoso
1) Aqueça uma panela e coloque a manteiga.
2) Refogue a cebola.
3) Coloque o requeijão e o leite.
4) Tempere com sal, noz moscada e as raspas de limão.

Montagem
1) Misture o macarrão cozido ao molho bolonhesa.
2) Em um refratário untado com azeite faça camadas na seguinte sequência:
Metade do macarrão;
Metade do creme de requeijão;
Metade da muçarela (200g);
*Repita as camadas, a última deverá ser de muçarela*
3) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

Reprodução/Sal de Flor
Reprodução/Sal de Flor

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade