Descubra como preparar um nutritivo e econômico leite de sementes de girassol
Receita: Presunto Vegetariano
28 set 2017 às 16:52
Compartilhar notícia
- Reprodução/Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara (de chá) de sementes de girassol (110g);
5 xícaras (de chá) de água filtrada (mais ou menos, se preferir) (1.200ml);
Uma pitada de sal;
Açúcar a gosto (opcional);
Extrato de baunilha (opcional).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Coloque as sementes de girassol em uma peneira e lave bem. Coloque-as em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas;
2) Escorra, lave e coloque em um liquidificador, juntamente com a água filtrada;
3) Bata por cerca de 1 minuto ou até as sementes ficarem bem trituradas. Se quiser, é opcional, adicione uma pitada de sal e açúcar a gosto;
4) Coe em uma peneira bem fina ou em um pano limpo. Está pronto!