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Segunda-feira vegana

Descubra como preparar um requeijão de mandioca e castanha de caju superdelícia

Receita: Vita Nutrire
25 set 2017 às 15:20
- Reprodução/Vita Nutrire
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de mandioca cozida amassada;
  • 1/4 de xícara de castanha de caju crua;
  • 1/2 xícara da água do cozimento da mandioca (adicionada aos poucos);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de chá de vinagre de maçã (ou limão a gosto);
  • Sal a gosto.
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Modo de preparo

1) Deixe as castanhas de molho por umas 4 horas ou por alguns minutos em água morna até ficarem molinhas;
2) Cozinhe uns 100g ou mais de mandioca na panela de pressão em fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. A mandioca deve ficar bem macia;
3) Escorra a água das castanhas e bata no liquidificador com 1/4 de xícara da água do cozimento ainda quente até se tornar um creme totalmente homogêneo;
4) Adicione a mandioca ainda quente amassada com mais 1/4 de xícara da água do cozimento quente, colocando aos poucos, até ficar na textura desejada, com os demais ingredientes até se tornar um creme liso. Ajuste o sal. Está pronto!

Reprodução/Vita Nutrire
Reprodução/Vita Nutrire

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