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Ideal para o friozinho

Descubra como preparar uma sopa de abóbora com carne seca e requeijão

Receita: Divulgação
30 mai 2017 às 14:51

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 abóbora Paulista de 1 kg (picadinha);
  • 1 kg de carne seca dessalgada (cozida e picada);
  • 1 cebola média (picadinha);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres de sopa de coentro picado (ou salsinha se preferir um sabor mais suave);
  • 1/2 litro de água;
  • 250 ml de leite;
  • 2 folhas de louro grande;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 250g de requeijão;
  • 1 dente de alho picado.
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Modo de preparo

1) Em uma panela, coloque metade da água, um dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada. Leve para cozinhar em panela de pressão por cinco minutos. Após a panela começar a esquentar, espere cinco minutos e apague o fogo;
2) Em uma panela média, coloque a manteiga e uma pitada de sal para temperar. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar. Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem junto com os líquidos. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir;

Observações
Nesta receita não é necessário usar o liquidificador, pois a abóbora Paulista é super molinha e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir o caldo mais grosso, cozinhe apenas por dois minutos. Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão. Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite. O sabor da carne seca com o requeijão fica fantástico.


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