Vai um doce aí?

Dia mundial do chocolate: Faça este delicioso bolo de chocolate com calda de café!

Receita: WW Vigilantes do Peso
07 jul 2020 às 14:31
Tempo de Preparo Rendimento
1h 5 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 120 gramas de margarina light
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos crus
  • 50 gramas de chocolate meio-amargo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de café preto, sem açúcar

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180°C.

- Unte uma forma para pão ou bolo inglês com um pouco de manteiga e farinha.

- Bata a margarina e o açúcar mascavo em uma tigela grande.

- Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez, misturando bem.

- Adicione o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo.

- Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o leite de misture até obter uma massa lisa e homogênea.

- Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.

- Deixe esfriar por dez minutos antes de retirar da forma.


Preparo da calda:
- Misture o cacau em pó, o mel e o café e espalhe sobre o bolo.

- Corte em 12 fatias e sirva.

Continue lendo