Vem fazer!

Doce de leite caseiro

Receita: Redação Bonde com Panelinha
07 dez 2019 às 11:48
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

- Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos)

- Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo

- Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar

- Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

Continue lendo