Doce de mamão em pedaços é muito bom e fácil de fazer
Receita: Delícia de Receitas
31 mai 2016 às 09:01
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal
cravo e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras de água fervente para a calda
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões. Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h. Lavar bem e escorrer.
Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão. Deixar no fogo por aproximadamente 1h 30, a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.