Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Doce tentação! Torta de chocolate com nozes

Receita: Lacta
25 set 2009 às 09:43

Compartilhar notícia

- Lacta/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
  • Recheio e Cobertura
  • 170 g de chocolate meio-amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • nozes inteiras para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno em temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma fôrma. Reserve. Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro e fofo. Junte a farinha, o leite, o óleo e as nozes trituradas. Misture bem. Acrescente o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente, sem bater. Passe para a fôrma. Asse no forno em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e Cobertura
Aqueça o creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa até derreter e formar um creme liso.

Montagem
Corte o bolo em duas partes. Espalhe a geléia sobre uma das metades. Recheie com uma camada de creme liso. Cubra o bolo com a outra metade do creme. Decore com as nozes inteiras.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade