Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Domingo combina com frango ao forno com tomates e batatas

Receita: Technicolor Kitchen
12 set 2013 às 12:50

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 8 pedaços de frango – misturei coxa, sobrecoxa e asa
  • 1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sumo de ½ limão
  • 400g de batata bolinha
  • 100g de tomate cereja
  • ¼ xícara (60ml) de azeite de oliva
  • 1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite. Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.

Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas – escorra-as ainda firmes; reserve. Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio. Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.

Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador – o Jamie usou aquele shaker doido dele - e amasse/triture. Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.

Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.

Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade