Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delícia

Empada de queijo de búfala com tucupi: um lanchinho diferentão

Receita: Redação Bonde com Point da Tapioca
06 dez 2019 às 10:59
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Empada Marajoara – Point da Tapioca
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga com sal
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto (Se julgar necessário, pois a manteiga já tem sal)
  • Recheio
  • 850 g de queijo de búfala (rende, em média, 70g para cada forma de empada do tamanho 2)
  • Molho para o recheio
  • 500 ml Tucupi
  • 15 g de amido de milho
  • 300 g folhas de Jambu
  • Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Coloque numa tigela a farinha de trigo e misture a gema com um garfo. Depois, acrescente a manteiga e comece a trabalhar com as mãos na massa até juntar toda a farinha e formar uma bola. Não gasta mais do que 5 minutos este processo

- A quantidade de ingredientes vai servir para 12 porções de empadas, utilizando as formas do tamanho 2.

Molho para o recheio

- Limpe e lave as folhas de jambu. Reserve

- Em uma panela despeje, coloque água o suficiente para ferver. Ao iniciar o processo de fervura, coloque as folhas de jambu, e deixe ferver cerca de 15 minutos. Escorra e reserve

- Na sequência, em uma panela despeje o tucupi, adicione o sal (a gosto), e deixe ferver em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos

- Em um recipiente a parte dissolva o amido de milho em ½ copo de tucupi, em temperatura normal (frio). Em seguida, crescente ao tucupi ainda em processo de fervura, mexendo bem até ficar com a consistência (textura) ligeiramente cremosa. Deixe cozinhar um pouquinho, e continue mexendo para não empelotar. Desligue e espere esfriar para rechear as empadas

- Cada empada leva como recheio a porção do queijo e também do creme do tucupi e das folhas de jambu cozidas. Coloque as quantidades de acordo com o que considera estarem bem servidas. Faça a tampa da empada e passe gema por cima de cada uma. Leve ao forno até dourar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade