Empada de queijo de búfala com tucupi: um lanchinho diferentão
Receita: Redação Bonde com Point da Tapioca
06 dez 2019 às 10:59
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Empada Marajoara Point da Tapioca
Massa
500g de farinha de trigo
250g de manteiga com sal
1 gema para pincelar
Sal a gosto (Se julgar necessário, pois a manteiga já tem sal)
Recheio
850 g de queijo de búfala (rende, em média, 70g para cada forma de empada do tamanho 2)
Molho para o recheio
500 ml Tucupi
15 g de amido de milho
300 g folhas de Jambu
Sal a gosto
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Modo de preparo
Massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo e misture a gema com um garfo. Depois, acrescente a manteiga e comece a trabalhar com as mãos na massa até juntar toda a farinha e formar uma bola. Não gasta mais do que 5 minutos este processo
- A quantidade de ingredientes vai servir para 12 porções de empadas, utilizando as formas do tamanho 2.
Molho para o recheio
- Limpe e lave as folhas de jambu. Reserve
- Em uma panela despeje, coloque água o suficiente para ferver. Ao iniciar o processo de fervura, coloque as folhas de jambu, e deixe ferver cerca de 15 minutos. Escorra e reserve
- Na sequência, em uma panela despeje o tucupi, adicione o sal (a gosto), e deixe ferver em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos
- Em um recipiente a parte dissolva o amido de milho em ½ copo de tucupi, em temperatura normal (frio). Em seguida, crescente ao tucupi ainda em processo de fervura, mexendo bem até ficar com a consistência (textura) ligeiramente cremosa. Deixe cozinhar um pouquinho, e continue mexendo para não empelotar. Desligue e espere esfriar para rechear as empadas
- Cada empada leva como recheio a porção do queijo e também do creme do tucupi e das folhas de jambu cozidas. Coloque as quantidades de acordo com o que considera estarem bem servidas. Faça a tampa da empada e passe gema por cima de cada uma. Leve ao forno até dourar.