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Empadão cremoso de milho deixa seu lanche muito mais gostoso!

Receita: Comidas e Receitas
29 mai 2014 às 09:11

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
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Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, a margarina, o sal e a água com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e refogue até dourar. Despeje a mistura batida de milho, o milho restante em grãos, a salsinha e misture até engrossar.

Retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma das partes da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais e retirando o excesso de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

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