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Empadão de frango cremoso delicioso!

Receita: Doriana
17 jun 2022 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 180g de margarina com sal gelada
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • 45ml de água gelada
  • Recheio
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 800g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ xícara de extrato de tomate
  • ¼ xícara de azeitona fatiada
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • ¼ de maço de folhas de salsa picadas
  • 1 gema e 1 colher de sopa de água para pincelar
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Modo de preparo

Massa

1 - Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.

2 - Acrescente o ovo e misture até incorporar. Coloque a água aos poucos e sove delicadamente até ter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

3 - Com um rolo, abra ⅔ da massa e cubra o fundo e laterais de uma forma de 21cm de diâmetro com fundo removível. Faça furos um garfo por toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire e reserve.

Recheio

4 - Em uma panela média em fogo médio, derreta a margarina e coloque o peito de frango desfiado. Refogue até dourar.

5 - Doure a cebola até ficar translúcida. Coloque o alho e deixe fritar até começar a liberar aroma. Coloque a farinha e misture bem.

6 - Acrescente o extrato de tomate, as azeitonas, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de frango. Misture bem e cozinhe em fogo mínimo até o caldo começar a engrossar. Desligue, junte a salsinha e espere esfriar completamente.

Montagem

7 - Distribua o recheio na forma com a massa pré-assada.

8 - Abra o ⅓ da massa reservada com o rolo, cubra o empadão e aperte bem as laterais. Corte o excesso de massa, faça um corte em X no centro, pincele toda a superfície da massa com a gema batida misturada com a água e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

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