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Especial salgados de festa

Empadinha de frango cremosa

Receita: Guia da Cozinha
02 fev 2018 às 14:17
- Reprodução/Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
15 porções
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Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de banha;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente);
  • 1 gema para pincelar.
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena em cubos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate sem sementes em cubos;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
  • 1 xícara (chá) de requeijão.
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Modo de preparo

1 - Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato e refogue por 4 minutos. Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 4 minutos, mexendo. Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar.

2 - Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha, o ovo batido com um garfo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, pingue mais água.

3 - Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre duas folhas plásticas. Corte uma das massas com um cortador redondo grande e forre forminhas de empada.

4 - Coloque o recheio e cubra com o requijão. Corte círculos menores com a outra massa e cubra as empadas, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

5 - Deixe amornar, desenforme e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

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