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Delícia!

Empanada de carne é muito saborosa e sem complicações; aprenda

Receita: Friboi
04 mai 2015 às 13:16

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- Reprodução/ Friboi
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
20 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 500 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1Kg de paleta cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 2 tomates sem pele nem sementes cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
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Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela, misture a margarina, as gemas, o sal, o fermento e, aos poucos, a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a canela em pó, a uva-passa, o tomate, a carne, o molho inglês e as azeitonas.
Mexa bem, cozinhe por 15 minutos e desligue o fogo.
Acrescente o tomilho e a salsa.
Reserve.
Abra a massa e corte em formato de círculo.
Recheie com a carne.
Feche a empanada, juntando as extremidades e torcendo as duas juntas para o lado de dentro. Coloque em uma assadeira levemente untada com azeite, pincele a superfície com uma mistura de água e azeite.
Asse no forno pré-aquecido a 80º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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