Hmmmm

Enroladinho de salsicha super fácil!

Receita: Renata
20 nov 2020 às 16:45
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
45 porções

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água morna
  • Meia xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 15 salsichas tipo hot dog (cortadas em 3 partes)
  • 2 gemas (batidas, para pincelar)
  • 100 g de queijo parmesão

Modo de preparo

- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar, até eles se desmancharem.
- Adicione a água, o azeite, o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos. Sove a massa de 5 a 10 minutos.
- Faça um rolo com a massa e corte-a em 45 pedaços iguais.
- Faça bolinhas com cada pedaço e reserve.
- Abra cada bolinha com ajuda de um rolo, coloque a salsicha e enrole, deixe as pontas sem massa.
- Coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer até eles dobrarem de volume.
- Pincele com as gemas batidas e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva no lanche da tarde.

Continue lendo