Enrolado de presunto e queijo rende lanche mais saboroso
Receita: Atelier Gourmet da Ana
11 abr 2013 às 08:14
Compartilhar notícia
- Reprodução/Atelier Gourmet da Ana
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
22 g de fermento biológico fresco (ou 1 tabletinho de 15 g e meio)
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
cerca de 500 g de farinha de trigo
Recheio:
250 g de presunto sem capa de gordura fatiado
250 g de mussarela fatiada
2 tomates médios sem pele e sementes picados
orégano
gema para pincelar
parmesão para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a farinha até obter a consistência de mingau. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, que deve ser misturada aos poucos. Vá juntando a farinha até obter uma massa elástica e macia. Disponha-a numa bacia e deixe descansar até dobrar de volume.
Observação: Se preferir, pule as partes de descanso da massa e faça logo de uma vez.
Montagem: Abra a massa formato de um retângulo, coloque os recheios. Enrole como rocambole, fechando bem as pontas.
Arrume numa assadeira grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema e salpique o parmesão. Leve ao forno médio (210°c), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.