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Enrolado de presunto e queijo rende lanche mais saboroso

Receita: Atelier Gourmet da Ana
11 abr 2013 às 08:14

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- Reprodução/Atelier Gourmet da Ana
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 22 g de fermento biológico fresco (ou 1 tabletinho de 15 g e meio)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • cerca de 500 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 250 g de presunto sem capa de gordura fatiado
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 2 tomates médios sem pele e sementes picados
  • orégano
  • gema para pincelar
  • parmesão para polvilhar
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Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a farinha até obter a consistência de mingau. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, que deve ser misturada aos poucos. Vá juntando a farinha até obter uma massa elástica e macia. Disponha-a numa bacia e deixe descansar até dobrar de volume.

Observação:
Se preferir, pule as partes de descanso da massa e faça logo de uma vez.

Montagem:
Abra a massa formato de um retângulo, coloque os recheios. Enrole como rocambole, fechando bem as pontas.
Arrume numa assadeira grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema e salpique o parmesão. Leve ao forno médio (210°c), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.

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