Tá com pressa?

Ensopado mediterrâneo com atum de micro-ondas

Receita: Gomes da Costa
20 out 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha tipo italiana cortada em rodelas finas (250g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas (100g)
  • 2 tomates médios cortados em rodelas médias (160g)
  • 1 embalagem de filé de atum com azeite (125g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Meia colher (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de preparo

1. Separe um refratário redondo alto (com cerca de 17 cm de diâmetro e 8 cm de altura – 1,2l de capacidade).

2. Monte as camadas dos ingredientes na seguinte ordem: abobrinha, cebola, tomate, sal, ervas, abobrinha, cebola, atum quebrado e o tomate. Tempere com sal e ervas.

3. Finalize com uma camada de abobrinha. Salpique sal, o restante das ervas e regue com o azeite do atum.

4. Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.

5. Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 10 minutos.

6. Sirva em seguida.

Continue lendo