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Ervilha e bacon formam dupla infalível: veja como preparar um risoto prático e saboroso

Receita: Folhapress
02 ago 2021 às 15:50
- Pixabay
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola grande
  • 1 e ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 150 g de bacon defumado
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

- Em uma panela grande, coloque o azeite e a cebola bem picada. Doure em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar (cerca de dez minutos)

- Na mesma panela, acrescente o bacon picado e doure

- Coloque o arroz e mexa bem. Depois, acrescente o vinho e misture por um minuto

- Com o fogo alto, vá adicionando água quente às conchas e mexendo sem parar. Quando perceber que o arroz começou a cozinhar, mas ainda está duro no centro, coloque as ervilhas

- Siga o procedimento e vá acrescentando água e mexendo. O arroz vai ficar cremoso e cozinhar ao mesmo tempo

- Quando estiver cozido (mas não muito mole), coloque o queijo parmesão e misture bem

- Por fim, desligue o fogo, coloque a manteiga gelada e mexa para incorporar. Sirva com azeite e mais queijo parmesão

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