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Escondidinho de batata doce com atum é perfeito para a sua janta

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
28 out 2019 às 16:54
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
5 porções
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Ingredientes

  • Purê:
  • 3 batatas doce (500g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 lata de Atum
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo

Purê:

- Lave a casca das batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.

- Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quente pelo espremedor.

- Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.


Recheio:

- Numa panela, aqueça o óleo do atum e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente. Retire do fogo e junte o atum. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.


Montagem:

- Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.

- Sirva em seguida.

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