28/10/20
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Escondidinho de camarão com requeijão cremoso é a delícia que você estava esperando!

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Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
5 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Creme de camarão

- 500g de camarão rosa descascado e limpo
- Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 tomates sem pele, bem picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200g de requeijão cremoso

Purê

- 3 xícaras de chá de leite
- 500g de mandioca descascada e cozida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200g de creme de leite fresco
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Creme de camarão

- Tempere os camarões com alho e pimenta. Aqueça um fio de azeite em uma panela, doure o alho, a cebola e a manteiga. Adicione os tomates e refogue até ficarem bem macios, em torno de 3 minutos

- Junte os camarões e cozinhe por 2 minutos

- Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e misture. Incorpore o requeijão

Purê

- Bata o leite e a mandioca cozida no liquidificador até que a mistura fique homogênea

- Coloque em uma panela, adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada ralada. Mexa e cozinhe em fogo médio até obter um creme firme, cerca de 10 minutos

- Após desligar o fogo, junte o creme de leite fresco e mexa. Reserve

Montagem

- Cubra com uma parte do purê o fundo de um refratário retangular ou potes individuais que possam ir ao forno,. Em seguida, o creme de camarão, mais uma camada de purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Fonte da receita: Supermercado Mundial
 
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