25/02/20
32º/19ºLONDRINA

Escondidinho de frango com creme de milho

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Tempo de preparo
1 h 20 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Frango

- meio quilo de peito de frango com osso

- 2 tabletes de caldo de galinha

- 1 colher (sopa) de óleo

- meia cebola ralada

- 1 dente de alho picado

- meia xícara (chá) de pimentão

- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Purê com creme de milho

- 600 g de batata picadas (batata comum, batata-doce ou mandioquinha)

- 1 lata de milho-verde escorrido

- 1 caixinha de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de queijo mozarela opcional
Modo de preparo
Frango

- Disponha o peito de frango em uma panela de pressão e coloque 2 litros de água fervente, um tablete de caldo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos após levantar pressão

- Tire o frango da panela, deixe esfriar, desfie e reserve a carne e a água do cozimento

- Esquente o óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho, depois o pimentão. Acrescente o frango desfiado, a polpa de tomate, meio tablete do caldo, 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango e a pimenta-do-reino, mexendo até dourar

- Polvilhe o cheiro verde e coloque em um refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido

Purê com creme de milho

- Use o restante da água do cozimento do frango para cozinhar as batatas por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Retire-as da água, esprema e reserve

- Bata meia lata de milho verde com o creme de leite no liquidificador, a metade restante do tablete de cald

- Coloque em uma panela a mistura do liquidificador, o milho restante e as batatas amassadas, misturando bem até obter um creme homogêneo

- Disponha este creme sobre o frango, salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.
Fonte da receita: Nestlé
 
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