01/08/21
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Escondidinho de mandioca recheado com proteína de soja é prático e muito gostoso!

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Escondidinho de mandioca
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua;

- 1 xícara de PTS miúda;

- 1 lata de tomate (pode ser tomate ou molho de tomate);

- 1/2 xícara de azeitonas picadas;

- 1/2 xícara de cebola picada;

- 1/2 xícara de alho-poró picado;

- 1 xícara de ervilha congelada;

- Salsa picada a gosto;

- 4 colheres (sopa) de óleo;

- Sal a gosto.


Temperos desidratados:
- 1/2 colher (chá) de feno grego;

- 1 colher (chá) de mostarda em grãos;

- 1 colher (chá) de urucum;

- 1/2 colher (chá) de açafrão em pó;

- 1/2 colher (chá) de orégano;

- Pimenta-do-reino branca a gosto;
Modo de preparo
- Descasque a mandioca e cozinhe em água com sal (em água que a cubra e panela tampada ou panela de pressão). Enquanto isso faça o molho: Coloque a proteína de soja para hidratar por uns dez minutos. Pique a azeitona, a salsa, a cebola e o alho-poró. Pique o tomate em pedaços grandes. Separe a ervilha, os temperos desidratados e reserve.

- Aperte bem a proteína de soja com as mãos para retirar a água. Aqueça o óleo numa panela e acrescente o feno grego, a mostarda, o urucum e a pimenta e deixe até começar a estourar os grãos de mostarda, então coloque a cebola, o alho-poró e a azeitona e refogue por um minuto aproximadamente.

- Coloque a proteína de soja, sal e deixe refogar uns cinco minutos mexendo sempre. Coloque o tomate e a ervilha e refogue mais dez minutos pra pegar bem o tempero (deixe em fogo baixo e panela tampada para o molho não secar).

- Passe a mandioca cozida (pode estar quente) pelo espremedor ou amasse com o garfo na pia mesmo ou superfície lisa, pois terá que sovar a massa (dependendo da época e da mandioca, a massa ficará mais ou menos mole).

- Acrescente mais sal se necessário, a salsa, açafrão, orégano e sove.

- Montagem: Numa forma refratária de 18×28 aproximadamente coloque metade da massa de mandioca.

- Cubra com o molho de proteína de soja. Coloque o restante da massa de mandioca (se ficar mais durinha pode-se moldar pedaços pequenos e colocar lado a lado até preencher toda a forma).

- Tampe com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos.
Fonte da receita: Sociedade Vegetariana Brasileira
 
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