Pesquisar

Canais

Serviços

Super fácil!

Escondidinho simples de berinjela e carne moída

Receita: Ajinomoto
01 dez 2021 às 12:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas (600 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 sachês de tempero
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 berinjela pequena picadinha
  • 1 e meia xícara (chá) de carne moída já refogada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Em uma panela média, coloque a batata espremida, o creme de leite, a margarina, metade do tempero e do sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos, ou até obter um purê homogêneo e cremoso. Retire do fogo e reserve.

2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte a berinjela, o tempero e o sal restantes, e cozinhe por 5 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a carne, misture e retire do fogo.

3. Em um refratário pequeno (16 x 26 cm), disponha metade do purê e alise com as costas de uma colher umedecida. Espalhe o recheio e o restante do purê. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva em seguida

Continue lendo