Esfiha de atum é uma opção diferente para servir ao seus convidados
Receita: Coqueiro
16 jan 2020 às 17:41
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates médios sem sementes picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 latas de Atum Ralado em Óleo
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico esfarelado (15 g)
1 xícara (chá) de água morna
Meia xícara (chá) de óleo
PARA UNTAR E ENFARINHAR
Óleo
Farinha de trigo
PARA PINCELAR
Gema batida
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Modo de preparo
RECHEIO
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
- Junte os tomates e refogue por 1 minutos ou até murcharem. Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o atum ralado em óleo, misture e retire do fogo. Reserve.
MASSA
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture. Adicione a água, o óleo e amasse até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 16 porções e modele em bolinhas. Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio reservado no centro da massa e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.
- Coloque na assadeira reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.