06/08/20
25º/13ºLONDRINA

Espaguete ao forno gratinado

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Média:
80 votos
Tempo de preparo
0 h 20 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de espaguete com ovos

- 4 colheres (sopa) de óleo de canola

- 1 cebola média picada

- 1 dente de alho picado

- ½ kg de filé mignon em tirinhas

- 10 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados

- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate

- 1 cenoura média ralada

- 1 copo de requeijão

- 50g de queijo parmesão ralado

- Sal
Modo de preparo
Molho

- Aqueça o óleo de canola em uma panela média, refogue a cebola e o alho. Adicione o filé e frite até dourar a carne. Coloque os tomates, a polpa de tomate, a cenoura e cozinhe até o tomate e a cenoura ficarem macios. Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve

Creme

- Coloque o molho de tomate peneirado e o requeijão em uma tigela pequena e misture até formar um creme rosé

Massa

- Ferva 5 litros de água com sal em uma panela grande para cozinhar a massa. Após a fervura, adicione a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente”.

Montagem

- Escorra a massa, coloque em um refratário grande, adicione o molho de tomate com carne e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes

- Distribua o creme rosé por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte da receita: Adria
 
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