Espaguete com tomate cereja e atum com castanha de caju torrada
Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
29 nov 2019 às 09:04
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 dente de alho amassado
250g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de espaguete
1 lata de atum claro em azeite de oliva (170g)
Meia xícara (chá) de folhas de salsa
2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente
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Modo de preparo
- Numa frigideira grande, aqueça a margarina. Junte a cebolinha e o alho. Frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Reserve
- Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra
- Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa. Misture bem
- Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície
- Sirva a seguir
DICA DE CHEF
Os tomates devem ser maduros, portanto menos ácidos.
VARIAÇÃO
Substitua o vinagre por 2 colheres (sopa) de vinho branco ou tinto seco.