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Espante o frio com sopa de pinhão, carne-seca e cachaça

Receita: Ailin Aleixo/Gastrolândia
16 mai 2013 às 13:23

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- Reprodução/Ailin Aleixo/Gastrolândia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 200 g de pinhões cozidos e descascados
  • 100 g de carne seca já preparada e desfiada
  • 80 g de toucinho picado em cubinho.
  • 1 litro de caldo de carne, aproximadamente (usei um caldo com salsão, cenoura, cebola, pimenta e ervas de cheiro)
  • 50ml creme de leite.
  • 50ml de cachaça
  • 1 punhado de salsinha picada.
  • Sal o quanto baste
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Modo de preparo

No liquidificador bata o pinhão com o caldo de carne (quantidade necessária para que o líquido fique cremoso). Reserve. Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja bem torrado. Retire o excesso de gordura e acrescente a carne seca, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente os pinhões batidos e a cachaça. Deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo brando. Acerte o sal e junte o creme de leite. Finalize com a salsinha picada.

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