1 peito de frango inteiro sem pele e nem osso (cerca de 500 g)
¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
1 pedaço de 3 cm de gengibre picado em tiras
1 dente de alho cortado ao meio
caldo de 1 laranja (½ xícara (chá))
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo a gosto para grelhar
cebolinha fatiada a gosto para servir
Molho teriyaki
⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
1 ½ colher (sopa) de saquê mirin
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de gengibre picado
1 colher (sopa) de amido de milho
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Modo de preparo
- Numa assadeira, coloque 10 espetos de bambu, cubra com água e deixe imersos enquanto prepara a receita isso evita que eles queimem na hora de grelhar
- Descasque e corte o gengibre em tiras finas. Descasque e corte o dente de alho ao meio. Em uma tigela grande, misture o alho e o gengibre picados com o vinagre e o caldo de laranja
- Corte o peito de frango em cubos de 2 cm e transfira para a tigela da marinada. Misture bem para envolver todos os cubos e deixe marinar em temperatura ambiente por 15 minutos assim o frango perde o gelo e marina ao mesmo tempo. Enquanto isso, prepare o molho.
Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada
- Leve uma grelha de ferro ao fogo médio para aquecer (se preferir, utilize uma chapa ou bistequeira). Pincele os espetinhos com óleo e tempere com sal e pimenta a gosto
- Quando a grelha estiver bem quente, disponha um espetinho ao lado do outro e deixe dourar por 3 minutos. Com cuidado, vire os espetos e deixe dourar o outro lado por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa e repita com o restante. Sirva a seguir com o molho teriaki e cebolinha fatiada
Molho teriyaki
- Numa panela pequena, misture o shoyu com o saquê, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e coe o molho sobre uma tigela
- Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de água. Volte o molho coado para panela (nem precisa lavar) e leve ao fogo baixo. Junte o amido e mexa por 2 minutos até engrossar. Transfira para uma molheira e deixe esfriar em temperatura ambiente enquanto prepara os espetinhos.