16/12/19
32º/19ºLONDRINA

Este biscoito de nata com geleia de amora é perfeito para o seu lanche da tarde

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Biscoito de nata e geleia
Tempo de preparo
1 h 45 min
Rendimento
Rende
50 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de maisena

- 7 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (café) de sal

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 1 ovo

- 1 xícara (chá) de nata

- Margarina para untar


Geleia

- 3 xícaras (chá) de amora fresca

- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia. Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia. Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

- Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.
Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo

Pernil ao molho com batatas sautés

Arroz à grega tradicional

Salpicão molhado

Filé ao molho madeira

Lentilhas cremosas

Veja mais e a capa do canal