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Fome apertou?

Este purê recheado com strogonoff é perfeito para o seu jantar!

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
26 nov 2019 às 17:14

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- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Strogonoff
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1,5kg de camarão médio limpo
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
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Modo de preparo

- Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

- Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.

- Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.

- Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.

- Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo.

- Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio.

- Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry às colheradas e cubra com o purê restante.

- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente.

- Desligue e sirva em seguida.

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