06/08/20
25º/13ºLONDRINA

Este purê recheado com strogonoff é perfeito para o seu jantar!

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Purê com strogonoff
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 1 caixa de creme de leite (200g)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Queijo parmesão ralado para polvilhar


Strogonoff

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 1 cebola picada

- 2 colher (sopa) de molho inglês

- 3 colheres (sopa) de ketchup

- 3 colheres (sopa) de mostarda

- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

- 1,5kg de camarão médio limpo

- 1 xícara (chá) de champignon fatiado

- 1 caixa de creme de leite (200g)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Modo de preparo
- Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

- Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.

- Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.

- Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.

- Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo.

- Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio.

- Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry às colheradas e cubra com o purê restante.

- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente.

- Desligue e sirva em seguida.
Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
 
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