Este quibe assado é recheado com ingredientes que você vai amar!
Receita: Cooper
27 mar 2020 às 16:24
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
25 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
700 g de carne moída duas vezes
350 g de trigo para kibe (1 ½ xic.)
1 litro de água quente
1 cubinho de caldo de carne
2 cebolas bem picadinhas ou raladas
½ xic. de hortelã picada
2 colh. (sopa) de azeite de oliva
1 colh. (chá) de pimenta síria
1 colh. (chá) de zaatar (tempero árabe)
Sal a gosto
RECHEIO:
½ litro de leite
2 colh.(sopa) de manteiga
1 ½ colh.(sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta moída a gosto
200 g de queijo mussarela ralado grosso.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Dissolver o caldo de carne na água quente e despejar sobre o trigo numa tigela deixar absorver por uma a duas horas.
- Escorrer bem sobre uma peneira.
- Juntar com a carne moída, a cebola, os temperos, o azeite e o trigo demolhado, amassar tudo com as mãos, até ligar tudo muito bem, untar um tabuleiro com azeite, colocar a metade da massa, rechear, cobrir com o restante da massa, marcar losangos e regar com azeite.
- Levar ao forno a 200 graus por 20 minutos.
- Decorar com nozes ou castanhas de cajú.
RECHEIO:
- Levar ao fogo a manteiga e a farinha de trigo, mexendo até ficar dourada, juntar o leite temperar com sal e pimenta e mexendo com batedor de arame deixar ferver.
- Rechear o kibe com o creme e o queijo, cobrir com o restante da massa e assar.