06/07/20
26º/15ºLONDRINA

Este rocambole de espinafre com atum é fit e muito saboroso!

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Média:
8 votos
Rocambole de espinafre
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Ingredientes recheio:

- 2 latas de atum

- 200 g de ricota

- Cheiro verde a gosto

- 3 colheres (sopa) de maionese

- 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes) ou azeitonas

- Tomate cereja e alface (decoração)



Ingredientes da massa:

- 1 maço de espinafre

- 1 colher bem cheia de manteiga

- 1 cebola pequena bem picada ou ralada

- ½ xícara de farinha de trigo

- 1 e ½ xícara de leite

- 4 ovos

- 50 gr de queijo parmesão ralado

- 1 folha de louro

- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Modo de preparo recheio:

- Amassar com um garfo a ricota e o atum, adicionar o cheiro verde, a maionese, a pimenta picada, misturar tudo até ficar homogêneo como um patê.



Modo de preparo massa:

- Desfolhe o espinafre, lave e leve as folhas em um refratário ao micro-ondas por dois minutos, retire e coloque em um recipiente com agua gelada, retire e pique e deixe escorrer em uma peneira.

- Derreta a manteiga em uma panela, junte a folha de louro e a cebola picada e refogue.

- Deixe a cebola murchar acrescente a farinha de trigo misture e acrescente o leite aos poucos, mexa sem parar até formar um creme, retire do fogo e acrescente a noz-moscada, o queijo ralado e o espinafre escorrido, misture e acrescente os ovos batidos (ponto de neve).

- Coloque a massa em uma forma tipo tabuleiro de 25cm x 38cm, untada e polvilhada com farinha de rosca.

- Em forno pré-aquecido 200°C por uns 15 minutos, retire do forno, solte a massa do papel manteiga, enrole com o papel manteiga o rocambole para tomar o formato desenrole e deixe esfriar, espalhe o recheio e enrole o rocambole, decore com alface e tomates cerejas.
Fonte da receita: Cooper
 
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