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Este rocambole de espinafre com atum é fit e muito saboroso!

Receita: Cooper
27 mar 2020 às 18:09
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • Ingredientes recheio:
  • 2 latas de atum
  • 200 g de ricota
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes) ou azeitonas
  • Tomate cereja e alface (decoração)
  • Ingredientes da massa:
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher bem cheia de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada ou ralada
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 4 ovos
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 folha de louro
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
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Modo de preparo

Modo de preparo recheio:

- Amassar com um garfo a ricota e o atum, adicionar o cheiro verde, a maionese, a pimenta picada, misturar tudo até ficar homogêneo como um patê.



Modo de preparo massa:

- Desfolhe o espinafre, lave e leve as folhas em um refratário ao micro-ondas por dois minutos, retire e coloque em um recipiente com agua gelada, retire e pique e deixe escorrer em uma peneira.

- Derreta a manteiga em uma panela, junte a folha de louro e a cebola picada e refogue.

- Deixe a cebola murchar acrescente a farinha de trigo misture e acrescente o leite aos poucos, mexa sem parar até formar um creme, retire do fogo e acrescente a noz-moscada, o queijo ralado e o espinafre escorrido, misture e acrescente os ovos batidos (ponto de neve).

- Coloque a massa em uma forma tipo tabuleiro de 25cm x 38cm, untada e polvilhada com farinha de rosca.

- Em forno pré-aquecido 200°C por uns 15 minutos, retire do forno, solte a massa do papel manteiga, enrole com o papel manteiga o rocambole para tomar o formato desenrole e deixe esfriar, espalhe o recheio e enrole o rocambole, decore com alface e tomates cerejas.

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