
Folhados de maçã/salsicha
Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
6 porções
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 6 Salsichas
- 1 Maçã picada
- 50 gramas pão ralado
- 1 colher de sopa sálvia picada
- 2 colheres de chá mostarda
- 6 folhas massa filo aproximadamente 40cm x 30cm
- 60 gramas manteiga derretida
- 1 Maçã picada
- 50 gramas pão ralado
- 1 colher de sopa sálvia picada
- 2 colheres de chá mostarda
- 6 folhas massa filo aproximadamente 40cm x 30cm
- 60 gramas manteiga derretida
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a carne das peles de salsichas e coloque numa tigela com a maçã em cubos, 25g de pão ralado, a sálvia, a mostarda e os temperos. Misture bem com as mãos até combinar.
- Coloque uma folha de massa sobre uma tábua limpa e pincele com manteiga derretida.
- Cubra com uma segunda folha de massa, pincele com mais manteiga e em seguida, cubra com uma última folha.
- Pincele novamente com manteiga e depois dobre ao meio para fazer um retângulo.
- Corte em três retângulos pequenos.
- Repita esse processo mais uma vez com as restantes três folhas de massa filo.
- Modele a mistura de salsicha em seis formas de salsicha, apenas um pouco mais curtos do que os retângulos de massa.
- Polvilhe os retângulos de massa no centro com um pouco de pão ralado.
- Coloque uma salsicha em cima e pincele toda a massa exposta com manteiga.
- Dobre a massa sobre a salsicha, pressionando para baixo nas bordas.
- Repita os outros rolos.
- Coloque os rolos numa assadeira, pincele com a manteiga derretida e depois marque levemente cada rolo três vezes no topo.
- Asse por 20-25 minutos até ficarem dourados e cozidos.
- Retire a carne das peles de salsichas e coloque numa tigela com a maçã em cubos, 25g de pão ralado, a sálvia, a mostarda e os temperos. Misture bem com as mãos até combinar.
- Coloque uma folha de massa sobre uma tábua limpa e pincele com manteiga derretida.
- Cubra com uma segunda folha de massa, pincele com mais manteiga e em seguida, cubra com uma última folha.
- Pincele novamente com manteiga e depois dobre ao meio para fazer um retângulo.
- Corte em três retângulos pequenos.
- Repita esse processo mais uma vez com as restantes três folhas de massa filo.
- Modele a mistura de salsicha em seis formas de salsicha, apenas um pouco mais curtos do que os retângulos de massa.
- Polvilhe os retângulos de massa no centro com um pouco de pão ralado.
- Coloque uma salsicha em cima e pincele toda a massa exposta com manteiga.
- Dobre a massa sobre a salsicha, pressionando para baixo nas bordas.
- Repita os outros rolos.
- Coloque os rolos numa assadeira, pincele com a manteiga derretida e depois marque levemente cada rolo três vezes no topo.
- Asse por 20-25 minutos até ficarem dourados e cozidos.