Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Experimente a saborosa torta de farofa crocante

Receita: Sadia
30 ago 2013 às 14:12

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.
Misture bem com as mãos até formar uma farofa.
Reserve 1/4 da farofa, e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
Adicione as nozes picadas na massa reservada.
Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro
Ponha o creme sobre a massa.
Por cima, distribua a farofa com nozes.
Leve ao forno pré aquecido a 220 ºC e asse bem até dourar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade