Experimente deliciosa torta de maçã com iogurte que dá água na boca!
Receita: Danubio
28 mar 2014 às 08:24
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
2 maçãs
1 limão
4 colheres (sopa) de Yogurt Danubio
1 gema de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Canela-da-china em pó a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes e deixar gelar coberto com filme plástico por 1 hora. Forrar a massa em uma forma de fundo removível. Fazer furinhos com garfo na massa e assar um pouco até começar a querer dourar.
Recheio
Cortar as maçãs em fatias finas e molhar com o suco do limão. Misturar o Yogurt Danubio,a gema, a baunilha e a canela.
Montagem
Rechear a massa já assada e cobrir com tirinhas da massa, colocando-se as tiras alternadamente, uma no sentido horizontal de outra no sentido vertical, começando de uma borda até alcançar a outra, para dar um efeito trançado. Pincelar com gema e assar por 50 minutos.