
Torta de maça com iogurte
Rendimento
Rende
1 porção
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 2 maçãs
- 1 limão
- 4 colheres (sopa) de Yogurt Danubio
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela-da-china em pó a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 2 maçãs
- 1 limão
- 4 colheres (sopa) de Yogurt Danubio
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela-da-china em pó a gosto
Modo de preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes e deixar gelar coberto com filme plástico por 1 hora. Forrar a massa em uma forma de fundo removível. Fazer furinhos com garfo na massa e assar um pouco até começar a querer dourar.
Recheio
Cortar as maçãs em fatias finas e molhar com o suco do limão. Misturar o Yogurt Danubio,a gema, a baunilha e a canela.
Montagem
Rechear a massa já assada e cobrir com tirinhas da massa, colocando-se as tiras alternadamente, uma no sentido horizontal de outra no sentido vertical, começando de uma borda até alcançar a outra, para dar um efeito trançado. Pincelar com gema e assar por 50 minutos.
Misturar todos os ingredientes e deixar gelar coberto com filme plástico por 1 hora. Forrar a massa em uma forma de fundo removível. Fazer furinhos com garfo na massa e assar um pouco até começar a querer dourar.
Recheio
Cortar as maçãs em fatias finas e molhar com o suco do limão. Misturar o Yogurt Danubio,a gema, a baunilha e a canela.
Montagem
Rechear a massa já assada e cobrir com tirinhas da massa, colocando-se as tiras alternadamente, uma no sentido horizontal de outra no sentido vertical, começando de uma borda até alcançar a outra, para dar um efeito trançado. Pincelar com gema e assar por 50 minutos.
Fonte da receita: Danubio