Experimente essa deliciosa receita de bisteca de porco com molho de vinho
Receita: Guia da Semana
23 abr 2015 às 09:05
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- Reprodução/ Guia da Semana
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
6 bistecas de porco grandes
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsa a gosto
500 g batatas pequenas e com casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de folhas de alecrim
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Modo de preparo
Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).
Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim.
Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual.
Espere sair a pressão da panela das bistecas.
Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.