Experimente essa receita clássica e muito saborosa de espaguete ao alho e óleo
Receita: Tô bem na cozinha
01 set 2015 às 08:51
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
200g espaguete
8 a 10 dentes de alho , fatiado
1/3 xícara azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão, ralado na hora
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de sal
1 pitada de salsinha, picada
Água (guarde a água do macarrão para misturar no azeite)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Comece picando os dentes de alho em lascas finas, enquanto isso, como esta receita é rápida, coloque seu macarrão para cozinhar em água fervente com sal.
Numa frigideira ou panela de fundo largo, despeje o azeite de oliva e o alho fatiado ainda com o azeite frio. Num fogo médio a alto comece fritar o alho e tempere com um pouco de sal. Não saia de perto da panela, pois o alho frita rápido e é importante não deixá-lo queimar. Após dourados, separe 2/3 do alho fora da panela secando-os com papel toalha - isso vai deixá-los crocantes e sua receita vai ficar especial!
Na frigideira, com o restante do alho e azeite, adicione a pimenta calabresa e aproximadamente 1 concha da água do macarrão que está cozinhando. O amido que está nesta água vai encorporar no azeite e sua massa vai ficar úmida, sem aquele aspecto de massa seca.
Após cozido o macarrão, seque-o e despeje na frigideira com alho, adicione em seguida o restante do alho que estava secando, a salsinha picada e o queijo parmesão ralado.
Misture bem e sirva.