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Sabor inconfundível

Experimente essa receita clássica e muito saborosa de espaguete ao alho e óleo

Receita: Tô bem na cozinha
01 set 2015 às 08:51

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 200g espaguete
  • 8 a 10 dentes de alho , fatiado
  • 1/3 xícara azeite de oliva
  • 1/2 xícara de queijo parmesão, ralado na hora
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de salsinha, picada
  • Água (guarde a água do macarrão para misturar no azeite)
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Modo de preparo

Comece picando os dentes de alho em lascas finas, enquanto isso, como esta receita é rápida, coloque seu macarrão para cozinhar em água fervente com sal.
Numa frigideira ou panela de fundo largo, despeje o azeite de oliva e o alho fatiado ainda com o azeite frio. Num fogo médio a alto comece fritar o alho e tempere com um pouco de sal. Não saia de perto da panela, pois o alho frita rápido e é importante não deixá-lo queimar. Após dourados, separe 2/3 do alho fora da panela secando-os com papel toalha - isso vai deixá-los crocantes e sua receita vai ficar especial!
Na frigideira, com o restante do alho e azeite, adicione a pimenta calabresa e aproximadamente 1 concha da água do macarrão que está cozinhando. O amido que está nesta água vai encorporar no azeite e sua massa vai ficar úmida, sem aquele aspecto de massa seca.
Após cozido o macarrão, seque-o e despeje na frigideira com alho, adicione em seguida o restante do alho que estava secando, a salsinha picada e o queijo parmesão ralado.
Misture bem e sirva.

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