Experimente essa receita diferente de lasanha de carne suina com cerveja preta
Receita: Banquete
27 ago 2015 às 08:39
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- Reprodução/Youtube/Banquete
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Lasanha:
400g de massa para lasanha
Porco:
800g de pernil de porco
400ml de caldo de vegetais
300ml de água
azeite de oliva
2 cebolas roxas
1 cenoura
2 talos de aipo
2 latas de tomate pelado
500ml de cerveja escura
1 ramo de tomilho
sal
pimenta preta
½ receita de molho bechamel
parmesão ralado na hora
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Modo de preparo
Lasanha de porco:
Corte o porco em pedaços menores e leve a uma panela com um fio de azeite para selar bem de todos os lados da carne. Adicionar o caldo e a água até cobrir todo o porco. Quando o porco estiver se desmanchando é só retirar da panela e desfiar. Em outra panela, refogar a cebola cortada em um fio de azeite de oliva. Quando estiver dourada, adicionar a cenoura cortada em cubinhos, o aipo também cortado e refogar por 5 minutos em fogo médio. Adicionar os tomates e deixar refogar por mais 10 minutinhos. Adicionar a cerveja e o tomilho. Temperar com sal e pimenta. Deixei reduzir por 15 minutos ou até que fique mais grosso. Cozinhar a massa da lasanha em água fervente e um fio de azeite oliva. Deixar por 1 minutinho e retirar.
Montagem:
Em uma travessa untada com um pouco do bechamel, dispor uma camada de massa de lasanha, por cima colocar a carne desfiada e umas conchas de molho. Repetir a operação mais duas vezes. Para finalizar, adicionar uma boa camada de molho bechamel e parmesão ralado por cima. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus, durantes 30 minutos ou até a lasanha começar a borbulhar e estiver bem dourada.