04/06/20
22º/12ºLONDRINA
|

Experimente essa receita fácil e rápida de pudim de banana com creme de canela

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Pudim de banana com creme
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
Calda:

- 1 xícara de chá de açúcar refinado (160 g)

Recheio:

- 3 unidades bananas nanicas cortadas em cubos (400 g)
- 1 colher de chá manteiga sem sal (4 g)

Pudim:

- 1 embalagem pudim de leite
- 1 caixinha creme de leite (200 g)
- 1 e ¼ xícara de chá leite gelado (250 ml)

Creme de canela:

- 5 colheres açúcar refinado (50 g)
- 1 colher de chá canela em pó (4 g)
- 1 caixinha creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá leite integral (200 ml)
Modo de preparo
Calda:

Em uma tigela pequena, junte o açúcar e ½ xícara (chá) de água (100 ml). Misture bem, despeje em uma panela pequena e leve ao fogo médio até que se forme um caramelo dourado claro.
Separe 12 forminhas para pudim de 5 cm de altura por 7 cm de diâmetro e, quando o caramelo estiver pronto, despeje 2 colheres (sopa) em cada uma. Com uma luva térmica ou um pano de prato dobrado, tomando cuidado para não se queimar, vá virando as forminhas para que o caramelo envolva também as laterais.

Recheio:

Com o caramelo que sobrar na panela, adicione a manteiga, espere derreter e junte as bananas picadas, mexendo delicadamente para envolvê-las ao caramelo.

Pudim:

Ligue o forno a 180 ºC. Cubra com água 1/3 do volume de uma assadeira grande, de 30 cm x 25 cm e leve a assadeira ao forno para que a água aqueça. Enquanto isso, em um liquidificador, junte a mistura para pudim, o leite gelado e o creme de leite e bata em velocidade baixa por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Disponha essa mistura nas forminhas caramelizadas, preenchendo 2/3 de seu volume. Acrescente uma colherada do doce de banana nas forminhas e leve-as ao forno, colocando-as dentro da forma com a água aquecida. Asse por cerca de 40 minutos ou até que, quando espetado um palito na massa do pudim, este saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Em seguida, leve à geladeira para esfriarem.
Minutos antes de servir o pudim, prepare o creme de canela: leve ao fogo baixo todos os ingredientes e, sem deixar que levante fervura, cozinhe por 5 minutos ou até que esteja ligeiramente cremoso. Sirva os pudins gelados com o creme de canela ainda quente.
Fonte da receita: Fleischmann
 
Conteúdo relacionado:
Vai resistir?
Conheça o seu mais novo amor: pudim de café
Delicinha
Pudim de pão com leite condensado
É prático!
Que tal fazer este pudim que não vai ao forno e nem leva ovos?
Muito fácil
Pudim gelado fica bem cremoso e não vai ao fogo
Continue lendo
Irresistível
Jantar romântico: Arroz de polvo é o prato ideal!
Hmmm
Cupcake de banana muito fácil para fazer em casa!
Massa leve
Empadão zero lactose é perfeito para fazer hoje mesmo!
Apaixone-se
Bruschetta para preparar no menu do Dia dos Namorados!
Assista o Multichef
Faça cookie de chocolate em casa com as crianças
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados