Experimente essa receita fantástica de quiche de mandioquinha
Receita: Horti Fruti
28 mai 2015 às 08:30
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
100 gramas de farinha de trigo branca
100 gramas de farinha de trigo integral fina
3 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de óleo (ou de azeite)
3 gemas
Uma pitada de sal
500 gramas mandioquinha (batata baroa)
100 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de iogurte natural
3 ovos
Uma pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo metade branca e metade integral , a manteiga, o óleo ou azeite, as gemas e uma pitada de sal. Com a ponta dos dedos, misture até virar uma farofa úmida. Se não der liga, coloque um pouco manteiga. Distribua a massa em um refratário, alise com as costas de uma colher e reserve.
Para o recheio, cozinhe a mandioquinha no vapor, com água ou no forno. O importante é ela não ficar encharcada após o cozimento. Corte a mandioquinha em pedaços menores e, enquanto ela esfria, coloque os outros ingredientes no liquidificador: ovos, iogurte, uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Bata por alguns minutos e depois acrescente a mandioquinha. Bata um pouco mais, até ficar homogêneo. Por fim, coloque o queijo parmesão ralado e use a tecla pulsar, apenas para misturar um pouco.
Transfira para o refratário com a massa, salpique o queijo parmesão ralado e está pronto para ir ao forno preaquecido a 210 ºC. Ele ficará aí por cerca de uma hora, ou até a superfície dourar. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco para o recheio firmar, e só então desenforme.