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Sabor marcante

Experimente essa receita fantástica de quiche de mandioquinha

Receita: Horti Fruti
28 mai 2015 às 08:30

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 100 gramas de farinha de trigo branca
  • 100 gramas de farinha de trigo integral fina
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou de azeite)
  • 3 gemas
  • Uma pitada de sal
  • 500 gramas mandioquinha (batata baroa)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 250 gramas de iogurte natural
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo – metade branca e metade integral –, a manteiga, o óleo ou azeite, as gemas e uma pitada de sal. Com a ponta dos dedos, misture até virar uma farofa úmida. Se não der liga, coloque um pouco manteiga. Distribua a massa em um refratário, alise com as costas de uma colher e reserve.

Para o recheio, cozinhe a mandioquinha no vapor, com água ou no forno. O importante é ela não ficar encharcada após o cozimento. Corte a mandioquinha em pedaços menores e, enquanto ela esfria, coloque os outros ingredientes no liquidificador: ovos, iogurte, uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Bata por alguns minutos e depois acrescente a mandioquinha. Bata um pouco mais, até ficar homogêneo. Por fim, coloque o queijo parmesão ralado e use a tecla pulsar, apenas para misturar um pouco.

Transfira para o refratário com a massa, salpique o queijo parmesão ralado e está pronto para ir ao forno preaquecido a 210 ºC. Ele ficará aí por cerca de uma hora, ou até a superfície dourar. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco para o recheio firmar, e só então desenforme.

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