Modo de preparo
Recheio
Em uma frigideira, coloque a manteiga, o dente de alho picado e a cebola. Deixe dourar bem. Na sequencia, junte 1/2 tablete de caldo de galinha e deixe derreter. Acrescente a água, o frango desfiado, a salsinha e o sal. Refogue bem. Desligue o fogo e guarde para mais tarde.
Massa
Pegue uma panela e coloque a água, o leite, o sal, a manteiga e a outra metade do tablete de caldo de galinha. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e adicione toda a farinha de uma vez só. Com uma colher de pau, incorpore os elementos e, assim que desgrudar do fundo da panela, transfira a massa da panela para uma superfície e trabalhe com as mãos, fazer movimentos circulares, por cerca de 5 minutos. Faça bolinhas de massa do tamanho de bolas de ping-pong. Achate-as com os dedos e recheie com 1 col (chá) do frango e 1 col (café) de catupiry (ou cream cheese, cheddar, o que preferir). Feche as bordas da massa, fazendo o formato de uma coxinha.
Empanar e fritar
Mergulhe as coxinhas na água gelada e, na sequencia, passe na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados. Finque 4 coxinhas em cada palito de churrasco. Coloque óleo em uma panela grande e leve ao fogo médio para aquecer. Depois de quente, mergulhe as coxinhas já com os palitos no óleo. Assim que dourar, retire e coloque sobre um papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva ainda quente.