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Paixão nacional

Experimente essa receita inusitada de coxinha no espeto

Receita: Cozinha do Bom Gosto
03 set 2015 às 09:14

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- Reprodução/Youtube/Cozinha do Bom Gosto
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
16 porções
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Ingredientes

  • Massa
  • – 1 xíc (chá) de água
  • – ½ xic (chá) de leite
  • – 1 col (sopa) de manteiga
  • – 1 e ½ xíc (chá) de farinha de trigo
  • – ½ tablete de caldo de galinha
  • – 1 col (café) de sal
  • Empanar
  • – 1 xíc (chá) de farinha de rosca
  • – 2 xíc (chá) de água gelada
  • – Óleo para fritar
  • Recheio
  • – 250 gr de Peito de Frango desfiado
  • – ½ xic (café) de água
  • – ½ xic (chá) de requeijão cremoso
  • – 1/2 tablete de caldo de galinha
  • – 1 dente de alho picado
  • – 1 cebola pequena em cubo
  • – 1 col (sopa) de manteiga.
  • – 1 col (sopa) de salsinha
  • – Sal a gosto
  • Espeto
  • 4 palitos de churrasco
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Modo de preparo

Recheio

Em uma frigideira, coloque a manteiga, o dente de alho picado e a cebola. Deixe dourar bem. Na sequencia, junte 1/2 tablete de caldo de galinha e deixe derreter. Acrescente a água, o frango desfiado, a salsinha e o sal. Refogue bem. Desligue o fogo e guarde para mais tarde.

Massa

Pegue uma panela e coloque a água, o leite, o sal, a manteiga e a outra metade do tablete de caldo de galinha. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e adicione toda a farinha de uma vez só. Com uma colher de pau, incorpore os elementos e, assim que desgrudar do fundo da panela, transfira a massa da panela para uma superfície e trabalhe com as mãos, fazer movimentos circulares, por cerca de 5 minutos. Faça bolinhas de massa do tamanho de bolas de ping-pong. Achate-as com os dedos e recheie com 1 col (chá) do frango e 1 col (café) de catupiry (ou cream cheese, cheddar, o que preferir). Feche as bordas da massa, fazendo o formato de uma coxinha.

Empanar e fritar

Mergulhe as coxinhas na água gelada e, na sequencia, passe na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados. Finque 4 coxinhas em cada palito de churrasco. Coloque óleo em uma panela grande e leve ao fogo médio para aquecer. Depois de quente, mergulhe as coxinhas já com os palitos no óleo. Assim que dourar, retire e coloque sobre um papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva ainda quente.

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